6.05.2020

ИНТЕРВЬЮ АКМАЛА СУЛЕЙМАНОВА – РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА КОРПОРАТИВНОГО СТРАХОВАНИЯ

Как самостоятельное направление – корпоративное страхование в БИМА начало функционировать практически с самого начала, а именно с мая 2015 года. Припоминаю, что первый корпоративный договор был заключен по страхованию имущества одного из крупнейших финансовых институтов Таджикистана. А сразу после этого, в июне мы подписали договор коллективного страхования от несчастных случаев сотрудников крупной международной компании. В этом же 2015 году отдел корпоративного страхования заключил несколько договоров по страхованию строительно-монтажных рисков и крупный на тот момент договор транспортного страхования грузов стоимостью почти в 1.200.000 долларов США. Этот груз предназначался Рогунской ГЭС.

В самом начале становления корпоративного отдела мы заручились перестраховочной поддержкой таких крупных международных страховых компаний, как СПАО «Ингосстрах», АО «СОГАЗ», «Jubilee Kyrgyzstan Insurance Company» и другими для того, чтобы наши корпоративные клиенты были спокойны – их риски перестрахованы. Постепенно международные организации, посольства различных стран, сотовые операторы, финансовые институты, строительные и производственные компании, а также торговые сети стали нашими клиентами по различным программам страхования.

Среди наших клиентов самой популярной программой страхования своих сотрудников стала программа Добровольного Медицинского Страхования (ДМС). Для качественного развития данного направления был специально создан сектор ДМС при корпоративном отделе. На сегодняшний день сектор ДМС заслужил одобрение от своих крупных корпоративных клиентов благодаря постоянно повышающемуся качеству обслуживания, расширяющейся базы медицинских центров и клиник во всех регионах страны, круглосуточному консультационному центру (медицинские кураторы на связи в режиме 24/7, консультируя и оказывая помощь и поддержку своим клиентам).

Мы гордимся статусом самой инновационной страховой организации в Таджикистане, внедряя новинки, как для наших корпоративных клиентов, так и для граждан Таджикистана. К примеру, сегодня наши корпоративные клиенты могут оформить специальные социально-направленные программы по защите своего персонала от COVID-19 и других вирусных инфекций, а также страхование медицинских расходов за рубежом на время командировки своих сотрудников и многое другое.

Отрадно отметить, что за пять лет мы стали лидерами среди других страховых организаций Таджикистана именно по корпоративным направлениям, а также лидерами по количеству и суммам страховых выплат. Безусловно это заслуга всей нашей команды, нашего ежедневного вклада в общее дело, европейского подхода к ведению страхового бизнеса, а самое главное – непрерывного процесса обучения и работы над собой.

По специфике своей деятельности я часто общаюсь с клиентами, у которых произошли разного рода страховые случаи. Мне очень отрадно видеть сначала неверие, а потом радость людей – им действительно выплачивают за полученный ими ущерб. Чувствую их облегчение за ту помощь, которая приходит к ним посредством выплат по страховому полису. Именно это заставляет всех нас ежедневно преодолевать барьеры недоверия к страхованию. Именно это дает мне понимание того, что мы делаем правильное и нужное дело.

Я, как человек, который стоял у истоков корпоративного направления в БИМА, говорю СПАСИБО всем своим коллегам, которые росли и развивались вместе с БИМА все эти годы. Мы стали большой и дружной семьей, вместе переживающей все радости и трудности, трудясь и созидая на благо нашей страны. Я выражаю огромную благодарность нашим корпоративным клиентам, которые доверяют нам свои риски и остаются с нами из года в год.